Техника работы

Удобнее всего работать шпательной техникой, взяв маленький кусочек пасты. Шпатель лучше использовать деревянный, чтобы не соприкасаться со сложностями правильной процедуры стерилизации, если у вас нет оборудования. Однако, четких правил и ограничений при выборе техники работы сахарной пастой на лице — нет))

Плотность пасты

Плотность пасты выбирается в зависимости от температуры рук мастера, тела клиента и воздуха в помещении — все как всегда)) Если работать шпателем, то температура рук мастера исключается из списка факторов.
Лучше взять пасту чуть-чуть мягче, чем обычно, сама по себе мягкая паста легче и приятнее распределяется по такой чувствительной зоне, как лицо, не доставляя дискомфорт клиенту.

Натяжка

Лицо — чувствительная зона, и чем лучше натяжка, тем меньше болевых ощущений. Особенно это касается возрастной кожи. Над верхней губой клиент должен помогать вам, изнутри подпирая языком эпилируемую зону.

Проба на аллергическую реакцию

Мастеру следует заранее предупредить клиента о возможных реакциях, но лучше всего сделать аллергопробу, например, около уха. Эта проба в течение 24 часов покажет, возникнет аллергическая реакция или нет.

Не пренебрегать средствами послеэпиляционной обработки

Кожа лица больше остальных зон контактирует с окружающей средой, поэтому тщательный послеэпиляционный уход обязателен ⚠ (Чем тщательнее, тем лучше)

Если клиент пришел на комплекс процедур, то начинать лучше именно с лица, — за время обработки всех остальных зон, покраснения на лице как раз спадут.

Главное, что вы должны сказать своим клиентам после процедуры:
НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИЦО ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ! и лучше в течение 2-х часов не пользоваться косметическими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *