Что такое пенетрация сахарной пасты

Компания GLORIA является первым производителем, который в январе 2016 года ввел в оборот понятие «инструментальный контроль плотностей паст».

Технологи компании первые на рынке начали контролировать физические характеристики сахарной пасты и замерять их в единицах пенетрации предоставив возможность мастерам ориентироваться на чёткие цифровые показатели для определения плотности пасты. Давайте разберем подробно понятие «пенетрация» и попробуем разобрать этот сложный технологический процесс на более простые для понимания фразы и термины.

Что же такое пенетрация? Если говорить более простыми словами пенетрация -это показатель консистенции продукта. В случае с сахарной пастой — это её плотность, которая выражается количественно с помощью единиц пенетрации. Диапазон из определенных единиц пенетрации определяет шкалу плотностей сахарной пасты со следующими показателями  плотная паста 120-150 ед. , средняя 160-190 ед., мягкая 250-280 ед. ультра-мягкая 390-420 ед. и бандажная 550-580 ед.

Показатели плотности пасты определяются с помощью специального прибора — пенетрометра. Пенетрометр измеряет глубину проникновения конуса иглы под действием собственной силы тяжести.Чем больше он погрузился в измеряемый продукт (в нашем случае сахарную пасту), тем больше пенетрация и соответственно мягче паста. Если он погрузился незначительно и цифровые показатели указали на диапазон от 120 до 150-это означает, что паста плотная и пенетрация у неё небольшая.

Таким образом, мастера получили возможность ориентироваться не на коммерческие и маркетинговые наименования, например: «мягкая», «супер-мягкая», «тропическая» и т.д, которые используются разными производителями сахарных паст, а на конкретные цифровые показатели. Приобретая пасту, имеющую пенетрацию 250 единиц, мастер может быть уверен, что паста будет себя вести определенным образом, независимо от того наименования, которое производитель написал на этикетке.

Доверьте изготовление пасты профессионалам и не волнуйтесь за качество!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *