САХАРНАЯ ПАСТА ENOVA SUGARING ЖИДКАЯ (ЯГОДНАЯ) 250 Г.

Очень много рецептов и видео на просторах интернета,  где подробно показывается и рассказывается из чего и как варить пасту для шугаринга. Многие думают — » Зачем тратить средства и покупать готовую пасту, если её можно приготовить в домашних условиях » .

Да, ингредиенты которые используются для изготовления пасты Enova, Terra и BioLife, мало чем отличаются от домашних паст, но качество исходного продукта в разы лучше у профессиональной пасты, где за каждым процессом следит технолог есть специальное оборудование, которое позволяет обеспечить необходимые условия.

Под воздействием высокой температуры с пастой может произойти одна из двух химических реакциий.

Инвертирование и карамелизация

Карамелизация — реакция при которой паста становится твёрдой и непластичной и конечно удалять ею волоски будет крайне неудобно и для мастера и для клиента процедура шугаринга будет просто пыткой.

Инвертирование — это та химическая реакция, которая нужна для изготовления качественной пасты. Паста получается мягкой и пластичной. Чтобы произошло инвертирование требуется соблюдать очень важные условия:

  • Определенный температурный режим в зависимости от стадии процесса изготовления пасты.
  • Повышенное давление.
  • Качественное сырье, которое не даёт никаких примесей.
  • Именно технологи на производство следят и отвечают за каждый этап.

В домашних условиях все эти требования почти нереально выполнить, ведь чаще всего невозможно обеспечить нужную температуру на каждом этапе приготовления пасты и далеко не  любой сахар поддается инвертированию.

Из-за таких нарушений паста получится плохого качества и работать с ней будет очень тяжело (такая паста в процессе твердеет и застывает либо наоборот течёт и расплывается).

Как бы ни было провести процедуру шугаринга быстро, безболезненно и качественно самоварной пастой невозможно и попробовав профессиональную пасту, которой гораздо приятнее работать Вы больше никогда не захотите вернуться к самоварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *